HOMESCHOOLER Mom

Foto saya
a mom of homeschool twinnies (boy and girl), an ex architect, a lecturer, a crafter, and a children book's author and illustrator. loves drawing, crafting, illustrating, making pretty things..

Hi there...

Thanks so much for taking time out of your day to stop by my little space! i am happy to share my daily activities (homeschooling, green living, writing, ilustrating & crafting) and hope you enjoy it...

-Dini-

dkwardhani@yahoo.com



Rabu, 08 Agustus 2012

My Felt Fabrics Treasure

I am happy to share a little bit about all my felt fabrics collection...

saya punya beberapa koleksi kain flanel import dan lokal yang menurut saya cukup berharga, jadi agak eman-eman kalau mau menggunakannya..


1. Daiso Washable Felt

yang ini adalah felt merk Daiso yang saya beli dari FB: Tokonya Cikimung. Tulisan Produced for DAISO JAPAN (menurut mb ichi buatan taiwan atau korea), 100% Polyester. 1 pack isi 4 gradasi warna ukuran 20x20cm, harga 1 pack IDR 20.000

2. Daiso Felt - Motif
yang ini oleh-oleh dari teman saya Dian Yusnita, dari singapore. Harganya Sing $6 ukuran 45x45. Motifnya cantik dan juga washable. Ini juga 100% Polyester.

3. Polyester Felt - Motif
Nah yang ini dapat dari mb hany pojokutakatik. Yang ini buatan USA. Hasil dari swap. Saya jadi keranjingan swap juga nih.. makasih ya mb Hany ^^. ini 100% Polyester

4. Blended / Wool Felt
Yang ini hasil swap kedua dengan mb Hany. kalau tidak salah ini tidak 100% wool. Biasanya campuran woolnya hanya 25 - 35%, sisanya ranyon. Yang 100% (merino) ada juga, bahkan ada yang handmade. Lumayan tipis 1 mm dan teksturnya padat. Washable juga. Sering kita temui pada karya craft felt crafter luar. Bisa untuk quilt/pacthwork juga sepertinya. 

5. Local Felt - Gradation
ini Flanel Taiwan yang bergradasi (sembur). Harganya lebih mahal sedikit dari flanel polos.

6. Local Felt - Motif
Ini koleksi saya beberapa felt motif lokal hasil sablon teman-teman crafter, motifnya cukup menggemaskan. Menurut teman-teman crafter bisa dicuci.
sebagian beli di kreasi nupi / FB : paket belajar flanel  dan di Griya Flanel



Selain yang saya punya, sepertinya ada flanel jenis lain.. yang thick felt 3mm dan ada juga flanel yang ada lem di satu sisinya disebut felt sticker biasanya digunakan untuk tempelan kartu. Saya hunting dulu ^^ 
Oh ya 1 lagi saya juga punya button felt bentuknya lucu-lucu, nanti saya foto yaa


12 komentar:

  1. Hi Dini :) Felt lokal bermotif-nya dapat dimana? Lucu bgt! Pasti bagus banget kalau dijadiin baju boneka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb Lia, aku beli di nupi-nupi.. nanti aku inbox ya

      Hapus
  2. mba dini lucu sekali, racun pagi2 ni hihi :D
    salam kenal mba :)
    ika
    damaiantika.blogspot.com

    BalasHapus
  3. mmm :( mupeng daiso feltnya... tapi local feltnya juga bagus :D kira2 harganya berapa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. harganya 8.500-13.000 tergantung motif

      Hapus
  4. kakak, boleh minta link griya flanel?
    search di google ternyata banyak sekali :D
    terima kasih untuk info yg sangat menarik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di kreasi nupi ya.. griya flanel ini ternyata toko offline belum ada FB nya

      Hapus
  5. hallo mba dini... mo ngeralat dikit... buat felt dari daiso bukan buatan jepang tapi mungkin buatan china atau korea... karena setau saya di jep felt buatan jepang kualitasnya lebih baik daripada felt yg dijual di daiso jepang tentu saya harganya juga lebih mahal ketimbang daiso punya... banyak orang ind salah kaprah... apa apa yg di jual di daiso/ bertuliskan huruf jepang adalah made in jepang... padahal banyak sekali buatan luar jepang... dan dipasarkan di Jepang oleh karena itu banyak yg menggunakan huruf/tulisan jepang dalam penjelasananya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ralatnya mb ichi.. sudah saya revisi sesuai yang tertulis di packagingnya ^^

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. btw mba emang tulisannya produced for Daiso Jep tp buatanya buatan mana tertulis gak mba?
      kalau tulisannya begini中国arinya china klo tulisannya 韓国artinya buatan korea mbak ^^

      Hapus
  6. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    nikmatilah hidupmu agar kamu tidak merasa bosan dalam setiap keadaan.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.


    BalasHapus

you might also like these stories

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...